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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Pantanal.
Data corrente:  01/10/2021
Data da última atualização:  01/10/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FIORAVANTI, M. C. S.; JULIANO, R. S.; FELIX, G. A.; SILVA, M. C. da; MOURA, M. I. de; FREITAS, T. M. S.; COSTA, M. F. O. e; NEIVA, A. C. G. R.; MONTEIRO, E. de P.
Afiliação:  MARIA CLORINDA SOARES FIORAVANTI, Universidade Federal de Goiás; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; GISELE APARECIDA FELIX, Centro Universitário da Grande Dourados; MARCELO CORREA DA SILVA, Instituto Nacional de Agroecologia e Sustentabilidade do Brasil; MARIA IVETE DE MOURA, Pontifícia Universidade Católica, Goiânia; THAIS MIRANDA SILVA FREITAS, Faculdade Montes Belos, Montes Belos; MARCOS FERNANDO OLIVEIRA E COSTA, CNPAF; ANA CLAUDIA GOMES RODRIGUES NEIVA, Universidade Federal do Tocantins; ELIAS DE PADUA MONTEIRO, Instituto Federal Goiano.
Título:  O uso dos bovinos locais brasileiros em sistemas de produção sustentáveis: raças curraleiro pé-duro e pantaneiro.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: OLIVEIRA, I. P.; LEANDRO, W. M.; COSTA, K. de P.; FURTINI NETO, A. E. (org.) Sistema agropecuário de produção sustentável. Goiânia: Cegraf UFG, 2021.
Páginas:  p. 1352-1425.
Idioma:  Português
Notas:  Cap. 18. E-book.
Conteúdo:  As raças bovinas introduzidas pelos Portugueses e Espanhóis durante a colonização do Brasil caracterizam-se pela rusticidade, adaptabilidade, resistência e constituem um importante recurso genético para a bovinocultura. A partir das raças ibéricas sugiram as raças locais brasileiras, que no século XXI estão limitadas a cinco raças geneticamente distintas, distribuídas nas diferentes regiões do país: Caracu e Mocho Nacional no Sudeste, Crioulo Lageano no Sul, Curraleiro Pé-Duro no Norte, Nordeste e Centro-Oeste e Bovino Pantaneiro no Centro-Oeste. A manutenção de tais raças, além de garantir a conservação de patrimônio genético valioso, pode atender demandas de mercados especializados. No Brasil, entre as limitações para a conservação da diversidade adaptativa das raças locais, destacam-se o preconceito e sua relativa baixa produtividade com relação às raças comerciais em situações favoráveis às espécies exóticas. Experiências relacionadas à indicação de origem geográfica, observadas na Europa são usadas como exemplo de políticas para o aumento da competitividade de produtos originados de raças locais, explorando a sua diferenciação e qualificação na sua produção.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Bovino; Produção Animal.
Thesaurus Nal:  Livestock production; Pantanal; Sustainable agriculture.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226548/1/Bovinos-locais-brasileiros-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36161 - 1UPCPL - DD20212021
CPAP60667 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  05/03/2018
Data da última atualização:  13/04/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ARAUJO, L. V. de; SOARES, J. G.; WADT, L. H. de O.
Afiliação:  LEONARDO VENTURA DE ARAUJO, CPAF-Rondonia; Jadson Gonçalves Soares, Bolsista, Funcafé; LUCIA HELENA DE OLIVEIRA WADT, CPAF-Rondonia.
Título:  Custo de extração da castanha-da-amazônia na terra indígena Rio Branco - RO.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2017.
Série:  (Embrapa Rondônia. Comunicado técnico, 408).
ISSN:  0103-9458
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo teve como objetivo aferir os custos de produção do sistema praticado pelos produtores/indígenas da Associação Doatxatô, residentes na Terra Indígena Rio Branco, município de Alta Floresta do Oeste-RO. Neste sentido, foi possível aferir os coeficientes técnicos que incidem nos custos de produção/extração de castanha-da amazônia, praticado por esta comunidade.
Palavras-Chave:  Comunidade indígena.
Thesagro:  Castanha do Para; Custo de Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173526/1/ComTec-408-Custo-prod-Castanha.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO18007 - 1UMTFL - DD
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